En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Nouvelles

festa_della_donna.gifКак это международный женский день? - le 08/03/2013 13:56 par   wald23

Сегодня Международный женский день: при случае?

Два ключевых дат, все они связаны с 8 марта, праздник был проведен в первый раз в США в 1909 году и в Италии в 1922 году. Хотя в нашей стране, по инициативе Коммунистической партии Италии, первоначально совпадал с 12 марта, в день, который пришелся на первое воскресенье после 8 марта. С тех пор помнят достижения социальных, политических и экономических условий жизни женщин, а также дискриминации и насилия, которые все еще озабоченность в некоторых частях мира.

Что это было событие, стартовал партии?

Происхождение восходит к 1908 году, когда группа рабочих в текстильной промышленности хлопок Нью-Йорка объявили забастовку в знак протеста против условий, в которых они работали. Через несколько дней конфликт с рабочими, на 8 марта, владелец, в ответ блокировали все выходные двери заведения. В тот же день вспыхнул пожар, который убил 129 из них. Позже эта дата была предложена Роза Люксембург как Международный день борьбы в пользу женщин.

 


Это правда, что это будет одна версия оспаривается многими?

Да, по некоторым из вас будет на самом деле путаница с другой трагедии, которая произошла в Нью-Йорке, умер 25 марта 1911, когда 146 рабочих (в основном молодых женщин-иммигрантов из Европы) во время пожара на фабрике Triangle. Другие говорят, что события, а не взять пример с полицейскими репрессиями демонстрации рабочих текстильной союза, состоявшейся в том же городе задолго до этого, а именно в 1857 году.

8 февраля, до сих пор помнят еще то ...

8 марта является датой действительно революционный. В этот день в 1917 году в Санкт-Петербурге, женщин прошли по улицам с "Хлеб для мира" требовали положить конец войне и демонстрации за свои права. События в России привели к Февральской революции, последующим удалением царя и предоставление права голоса женщинам самим.

 


Это правда, что кто-то в нашей стране и не думал давать достоинства по 8 марта национальным праздником?

Да, это случилось в 1959 году, когда сенаторы Luisa Balboni, Жозефина Palumbo и Джулиана Ненни внесен законопроект, чтобы Международный женский день национального праздника. Но инициатива была скорее в вакууме.

 


Потому что мимоза является символом партии?

Даже в этом случае, история является спорным. Кажется, что в Италии идею избрания цветок как символ юбилея можно отнести к инициативе, начиная с 1946 года Walnut феминистской Тереза, Rita Montagnana и Тереза ​​Маттеи который, узнали, что заместитель секретаря коммунистической партии Луиджи Лонго предназначен, чтобы дать дни юбилея женщины фиалок, предложил искать цветок беднейших и наиболее распространенным в сельской местности. Выбор, вероятно, продиктовано года и на коэффициент вкус и цвет.

 


Это правда, что в этом году не будет легким, чтобы дать мимозы?

Да, сегодня у вас будет меньше мимозы в наличии. Но это не имеет ничего общего с кризисом, это все из-за температуры. Капризов погоды, по сути, привели к задержке цветения растений символ Фестиваля женщин приводит к уменьшению на одну треть от общего объема производства. Но цены остаются более или менее неизменными.

 


Какие инициативы являются следствием партии?

Международный женский день в этом году будет посвящен профилактике и охране здоровья. Многочисленные проекты по всей Италии посвященных благополучию женщин. В Милане, ANDOS (Национальная ассоциация хирургии груди женщины) реализовал инициативу в сотрудничестве с несколькими больницами для посещения груди блок свободного от 4 до 8 марта. Для больницу Сан-Камилло в Риме вы можете воспользоваться реальным пакет профилактики для женщин от 40 до 60 лет, с помощью маммографии, молочной железы и гинекологических визитов, мазок Папаниколау и ВПЧ-тестирование. AIED (Итальянская ассоциация демографического образования) предлагается в Неаполе сегодня День открытых дверей для профилактики, с гинекологическими, груди и мазок Папаниколау.

 


Какова в настоящее время вклад женщин в итальянском политическом мире?

Международный женский день празднуется в этом году с 47% увеличением числа женщин в парламенте, где почти Вновь избранный в трех (31%) составляют женщины, но и в других областях, таких, как справедливость, власть, университетов и исследований «единиц розовый 'все еще находится в состоянии агонии. По данным Coldiretti, которая заказала исследование, повышение представительства в парламенте Роза представляет собой "глубокое изменение, которое приносит Италии по самым высоким стандартам в Европе и во всем мире". Более высокие значения записываются только между избранными в дом в Испании (38%) и Германия (32%).